予定変更
2011年 03月 12日
今朝から
あージョルを
尾道へ
送る予定でした。
が
昨日の
大地震の
テレビ放映を観ていると
ひょっとして
尾道も海に近い。。。。。。。津波。。。。。。。
やーめた
と即決定
7時から起きてた
のだが
眠いので昼寝ならず
朝寝をする
起きると
13:30・・・・・・・・・・・・・・・・・・・良く寝た
そして
お昼御飯へ
行くことにする。
何処へ、、、、、コンフィーが食べたいとのこと
2年ぶりに
マスターが帰って来た
ここへ
そうです。
あージョルが
高校時代には
何度もBlogに掲載した
イタリア料理’ピアット ノノ’
です。
まだ
プレオープンですので簡単セットしかありませんでした。
したがって
アラカルトで注文しましたよ。
少し、贅沢ですが
まずは
マスターからの前菜は
吉田牧場のモッァレラチーズと美作イノシシ肉
パスタは トマトベースのベーコンときのこ
美味い!!
そして
手作りパンは2種類
あージョルのメインは
当然
フランス産鴨のコフィー
カリカリとして美味しい
懐かしい味と美作産の大きな大豆は好いコラボ
(▼д▼)/=馬主さん のメインは
イベリア産 豚肉
柔らかくてしっかりした味は
口に残ります。
お腹一杯で
デザートは食べれませんでした。
被災地のみんさま方には
申し訳ないBlog内容になりましたが
はやく
復興して
楽しい食事を
笑って
食べれるように
祈ります!!!!
あージョルを
尾道へ
送る予定でした。
が
昨日の
大地震の
テレビ放映を観ていると
ひょっとして
尾道も海に近い。。。。。。。津波。。。。。。。
やーめた
と即決定
7時から起きてた
のだが
眠いので昼寝ならず
朝寝をする
起きると
13:30・・・・・・・・・・・・・・・・・・・良く寝た
そして
お昼御飯へ
行くことにする。
何処へ、、、、、コンフィーが食べたいとのこと
2年ぶりに
マスターが帰って来た
ここへ
そうです。
あージョルが
高校時代には
何度もBlogに掲載した
イタリア料理’ピアット ノノ’
です。
まだ
プレオープンですので簡単セットしかありませんでした。
したがって
アラカルトで注文しましたよ。
少し、贅沢ですが
まずは
マスターからの前菜は
吉田牧場のモッァレラチーズと美作イノシシ肉
パスタは トマトベースのベーコンときのこ
美味い!!
そして
手作りパンは2種類
あージョルのメインは
当然
フランス産鴨のコフィー
カリカリとして美味しい
懐かしい味と美作産の大きな大豆は好いコラボ
(▼д▼)/=馬主さん のメインは
イベリア産 豚肉
柔らかくてしっかりした味は
口に残ります。
お腹一杯で
デザートは食べれませんでした。
被災地のみんさま方には
申し訳ないBlog内容になりましたが
はやく
復興して
楽しい食事を
笑って
食べれるように
祈ります!!!!
by hnabeq
| 2011-03-12 15:37
| ぶつぶつ独り言
|
Comments(2)