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馬主さんの独り言(ばぬしさんのひとりごと)

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2006年 04月 15日

食った食った

関東のそばは醤油味で濃い色
関西でもこちらはさぬき味に慣れてるので口が合わない
先日も静岡駅の蕎麦屋さんに入り濃いなぁーと言いながらおっさん達みんなで食った
今日も東京ビックサイトの近くの有明ビルでまたまた蕎麦屋に入ってしまった
外が寒いので暖かいそばにしたら濃い色の汁に入って出てきた
でも
なんだか懐かしい味がしたきがする
これから渋谷へ行きます
N響で気持ちを癒します
朝投票したレースの結果はホテル着くまでの楽しみに閉まって置こう
りんかい線大崎で折り返し運転
新宿駅の工事らしい

by hnabeq | 2006-04-15 13:18 | 携帯電話から | Comments(4)
Commented by うー at 2006-04-15 21:15 x
こんばんわ。東京はそばでもうどんでもお汁が濃い目で関西人は
最初は面食らいますね。私も最初は苦手でしたがいつの間にやら
慣れてました。でも現在はずっと薄味で習慣づいています。
うどんなどはこちらの味付けが最高と思っています。
Commented by todopon1025 at 2006-04-15 22:02
お疲れさまです。とどは初めて大阪行った時、うどんに思わず醤油いれちゃいました^^)。実家は甘口醤油で甘く、濃く。関東の醤油は辛く濃い。。。約半分ずつ生きてきましたので、今はどちらの味も平気ですが、関西の薄いダシの利いた味ってのは、やっぱり芸術なのかもって感じる今日この頃です。そういえば、たこ焼きもダシが効いていて、ソースなしってのを何度か味わいました。懐かしい日々です。
 今日は思ったより寒かったですね。。。明日は馬券も含めて懐温かくしたいものです。雨は忘れましょう。近年にない好レースを期待したい。
ユーイチも豊も岩田も内田もノリもアンカツも高田君もみんな頑張ってくれい!!
Commented by 馬主さん at 2006-04-17 00:39 x
うーさん、
コメント遅くなりました。薄口醤油と薄味の違いがまだ解らない馬主さんです。。。。。。
Commented by 馬主さん at 2006-04-17 00:41 x
todoponさん,
中山競馬場凄い人でした。クリスタルロイヤル席はSラウンジ以上に善い席でした。馬券はメインと阪神を外したので。。。。。。。です


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